WeldFest от WeldExpert

WeldFest от WeldExpert

Image

В эту субботу, 13 июля, состоялся первый фестиваль сварки WeldFest’19. Это беспрецедентное событие не только для Калининградской области, но и для всей России. 

Центральным событием фестиваля стал конкурс на звание лучшего сварщика. Этап за этапом участники соревновались в мастерстве, проходя все более сложные задания. Там были и разные виды сварки, и несколько положений – все для того, чтобы выбрать лучшего из лучших. Последний этап стал самым суровым испытанием – конкурсантам предлагалось сперва заварить трубу в неповоротном положении покрытым электродом, после чего приварить ее к пластине с усилением 4-мя косынками полуавтоматической сваркой.

Из 38 претендентов остались лишь трое, и вот их имена:
1 место – Анатолий Занченко, ГК «Сибирьэнергоинжиниринг»
2 место – Виктор Протасов, ГК «Литана»
3 место – Олег Вишневский, «Чистоград ПМК»

Image

Чуть поодаль от конкурсной площадки расположился свободный сварочный пост, где каждый мог взять в руки горелку и почувствовать себя настоящим сварщиком, естественно, под чутким руководством профессионала. Здесь на протяжении нескольких часов не иссякала длинная вереница желающих.

Image

На фестивале было еще много интересного – арт-зона, где лучшие художники города творили искусство в режиме реального времени, зрелищное дрифт-шоу от калининградских байкеров, фото-зона из цельнолистового металла в стиле стимпанк, а еще за одной из ширм создавалась большая полигональная скульптура в виде буквы W как символ проходящего праздника. Весь день работала зона стритфуда и, конечно, на сцене ни на минуту не смолкала музыка. 

Завершился фестиваль выступлением зажигательной экс-солистки группы «Ленинград» Юлии Коган.

Команда организаторов из группы компаний WeldExpert показала, что сварка – это не только востребованная специальность, но и весьма увлекательное занятие.

Мы горды тем, что сумели создать праздник, интересный как профессионалам промышленной отрасли, так и жителям города, и планируем сделать это событие ежегодным.

Наша цель - привлечь больше внимания к такой суровой и необходимой профессии сварщика, сделать её более понятной простым людям, а самим сварщикам - пообщаться с коллегами по цеху и испытать свои силы в кругу равных.

Image